みんなで豚汁パーティー

最近競輪選手と言うより、ただのワンコ好きなおじさんブログになりつつあるので、久しぶりに競輪選手を登場させてもらいます。

普段からトレーニングは欠かさない競輪選手。
なんですが、みんなで集まって練習しましょうよ的な事から、月に一度、訓練日というのが設定されています。
昨日は大垣競輪場がその訓練日の日だったので行ってきました。
b0290173_17193469.jpg
今日は豚汁の配給付きです!
吉村和之(80回生)料理長と伊藤嘉浩(79回生)ちゃんこ番。

普段は練習だけなのですが、今回は練習後に豚汁を囲みながら親睦会も行われました。
豚汁の振る舞いは今回が初めての試みでして、吉村和之が音頭を取って開催してくれました。
暖かい豚汁を一緒に食べて、改めて岐阜支部の連携を強めようという事です。
b0290173_17243322.jpg
配給の時間ですよ〜。一列に並んで下さいね〜。
先頭の本村隆文(81回生)…相当待ち遠しかったんだね…たくさんお食べ。
みんなも行儀よく配給を待ちます。
b0290173_17275785.jpg
冨岡健一先輩(64回生)も豚汁に舌鼓を打ちます。
b0290173_17291381.jpg
やっぱりみんなで食べると美味いッス!

ドライな関係になりつつある平成に、同じ釜の飯を食べた昭和な団らんの時間は、やっぱり心を一つにしてくれますね。


[PR]
by tochinomi2000 | 2018-03-20 17:09 | Comments(2)
Commented by ちょこオヤジ at 2018-03-24 20:27 x
吉村料理長の豚汁おいしそうですね。豚汁やカレーなどは、大鍋でたくさん作るとおいしいですね。
Commented by tochinomi2000 at 2018-03-25 13:50
ちょこオヤジさん
大鍋の料理に間違いはないですね!(僕調べ)
今後も料理長にお願いしたいと思います(笑)